威海市环翠区商务局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区商务局召开“双招双引”工作专题会议
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:商务局|2019/8/13 19:45:00|浏览次数:1555
    • 8月13日,区商务局召开“双招双引”工作专题会议,贯彻落实市委招商工作会议、区政府“双招双引”工作推进会议精神,安排部署我局“双招双引”工作,确保全面完成全年目标计划。

      会议强调了“双招双引”工作的重要性,通报了2018年“双招双引”考核成绩,分析了省、市2019年考核办法调整情况,并对下半年的工作进行了安排部署。

      会议指出,全局上下要高度重视“双招双引”工作,进一步认清当前“双招双引”形势,在“查问题、找差距”上保持头脑清醒,以具体的招商成效、具体的项目赢得发展先机和主动,推动进入高质量发展快车道;要明晰定位,在“有什么、用什么”上聚焦用力,围绕特色产业集群和园区平台,开展产业链招商、集群招商,围绕主城区优质楼宇资源,大力引进新业态、新产业;要精准发力,在“去哪招、怎么招”上大胆创新,发挥北京、上海等招商窗口作用,盯紧盯牢“存量”,潜心发掘“增量”,在招大引强上实现新突破;要优化服务,在“落项目、引人才”上力求实效,做到对接企业、人才要“亲”、服务企业、人才要“实”、解决困难问题要“准”,帮助企业、人才排忧解难,营造良好的招商引资环境。

      会议强调,要抓好对各镇街的督导和对项目的调度,会同各镇街把项目研究透;要紧盯时间节点,倒排工期,并联式立体化推进工作进展;要有坚定的发展信心和决心,坚决落实好上级决策部署,推动高质量发展;要打好制造业“5+2”、现代服务业“2+3”的特色牌,聚焦产业链集群,开展产业链招商;要围绕威海创新园和国际新材料产业园两大引擎,聚焦载体平台,开展园区招商,要营造“人人想项目、全员招项目”的浓厚氛围,确保“双招双引”工作取得新的更大突破。

      本次会议还传达了全区新旧动能转换重大工程建设领导小组第一次会议精神,要求按照“攻坚突破落实落地年”部署要求,抢抓动能转换机遇窗口,聚焦纺织服装产业集群,大力推进“双招双引”,推动新旧动能转换重大工程尽快见效、再结硕果;传达了省委第十巡视组巡视反馈会议精神,要求各分管领导、各科室坚决把落实巡视组提出的要求作为严肃的政治任务,全面彻底抓好整改落实,做到问题整改件件有着落、事事改到位,以巡视整改为抓手,推动各项工作再上新台阶。

    • 责任编辑:商务局
    • 返回上页打印