威海市环翠区商务局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 点亮新时代精神之光 凝聚攻坚突破强大正能量
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:商务局|2019/4/19 17:12:00|浏览次数:1879
    • 4月19日下午,区商务局组织全体党员干部集中观看了主旋律电影《苏庆亮》,接受了一场来自基层优秀共产党人的精神洗礼。

      电影《苏庆亮》以一个记者的视角,见证了大陡山村在苏庆亮同志的带领下,由乱到治、由穷到富的发展过程,集中展现了苏庆亮同志为带领群众脱贫致富,舍小家顾大家,扎实苦干,无私奉献的忘我牺牲精神。他的先进事迹,生动展示了当代共产党人不忘初心、心系群众的宗旨追求,成为新时期优秀共产党员的光辉榜样和时代楷模。

      电影放映之前,大家心里非常期待,期待苏庆亮究竟是一个什么样的人物,他的精神又是如何在社会上引起如此大的反响。

      观影过程中,许多同志都被楷模的挫而不折、执着前行的秉性和一心为民、公而忘私的精神打动,留下了热泪。

      “看了电影《苏庆亮》,苏书记带给我满满的正能量,他舍小我为大家,始终把党的事业和群众的利益放在心中最高位置,先后3次放弃进机关工作的机会,用他短暂而光辉的一生,诠释了什么是全心全意为人民服务,真的是可敬的‘初心’,可贵的‘坚守’。”放映结束之后,商务干部难掩内心激动。

      此次活动的开展,激发了商务党员干部不忘初心、牢记使命的责任感。下一步,区商务局将充分发挥新时代典型的示范带动作用,用榜样的力量引领和激励党员干部见贤思齐、锐意进取,立足岗位建功立业,凝聚攻坚突破的强大正能量,为建设“精致城市·幸福威海”首善之区作出积极贡献。


    • 责任编辑:商务局
    • 返回上页打印